百万亩枣林飘香 枣乡乐陵喜迎盛事 - 中国食品网络电视台
网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

百万亩枣林飘香 枣乡乐陵喜迎盛事

2018-06-10 13:43:58        来源:洞察网

乐陵市位于山东、河北两省交界处,1988年撤县设市,目前,已被纳入京津冀协同发展规划区,乐陵市是“中国金丝小枣之乡”,枣文化和栽培历史达3000多年。境内现拥有枣树2500多万株,种植面积达50万亩,是世界上最大的千年枣林。其中,十万亩枣林游览区被评为国家AAAA级旅游景区,景区内乾隆御赐“枣王”树等过千年枣树有7000多株。目前,当地红枣产业形成了集种植、加工、仓储、物流、科研、旅游等为一体的完整产业链条,全市拥有各类枣深加工企业100多家,并与20多家科研机构、高等院校达成合作关系,另外,全市枣购销经营业户超过3000家,行业从业人员总计近5万人。同时也是全国知名的调味品产业城、全国最大的调料专业批发市场。

由山东省人民政府批准、德州市人民政府主办、中国经济林协会、中国调味品协会、中国农产品市场协会支持、乐陵市人民政府承办的“第七届山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会”将于2018年9月8日-10日在乐陵市蓝海钧华大饭店会展中心及博览广场举办。届时,国内外红枣、调味品等行业展商将参加展会。集中展示红枣类食品及调味品相关行业新成果,本届展会设置“红枣类食品展区”、“调味品展区”、“红枣、调味品加工机械展区”、“红枣、调味品科研成果展区”四大展区。

“枣博会”作为国内唯一的红枣类专业展会,连续六年成功举办,已为全国红枣产业搭建了新的贸易平台,提供了新的贸易途径。展会期间举办“新零售时代——新渠道、新趋势、新机遇高峰论坛”、“全国红枣膳食营养健康产业峰会暨红枣产业发展研讨会”、“中国调味品产业高峰论坛”等多项活动。同时中国经济林协会、中国调味品协会、中国农产品市场协会等行业协会专家,全国红枣科研院所的技术专家、教授将莅临博览会现场参加相关活动。

九月的乐陵,景色宜人,硕果累累,欢迎各界行业人士参展参会。

枣乡乐陵,早来枣好!

相约乐陵,枣赢未来!

展会参展范围如下:

红枣类食品展区

干枣、鲜枣、蜜枣、阿胶枣、乌枣、醉枣、枣酪、枣片、枣晶、枣酊、枣糕、枣沙、枣泥、枣酒、枣醋、枣汁、枣粥、枣牛奶、枣酵素、枣茶、枣颗粒、枣纤维、枣粉、枣提取液等各类枣制品;

调味品展区

半固态、固态、液态等各类调味品;

红枣、调味品加工机械展区

各类红枣、调味品加工机械、包装机械、包装生产线、相关农机机械及航空无人机等;

红枣、调味品科研成果展区

红枣、调味品科研成果。

据主办方介绍,本届展会将邀请红枣、调味品产业经销商、代理商、大宗买家、超市、电商、礼品、健康养生等采购商现场参观、交流、洽谈,预计参观商达4万余名。

想了解更多枣博会相关信息,9月山东乐陵与您相约。

组委会联系人:张敏

展会咨询:郭经理

媒体合作:陈经理

(作者:张敏,赵巧露)

上一篇:“虾”吃世界杯 红小厨引爆舌尖味蕾
下一篇:从一家纸上烤鱼门店到全国连锁,鱼来鱼旺都做了什么。