善缘堂蜂胶教你如何辨别真假蜂胶 - 中国食品网络电视台
网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

善缘堂蜂胶教你如何辨别真假蜂胶

2018-06-07 15:12:52        来源:中国商业观察网

专家介绍,现在市场上的蜂胶产品纯正的不多,蜂胶产品掺入树胶的情况比较普遍。树胶是不法商人用杨树芽、杨树皮熬制的一种胶状物,用来冒充蜂胶,没有任何营养价值。如果用这种蜂胶防治糖尿病,不仅不能改善病症,还会延误病情,造成血糖波动大并发症恶化,甚至失明、截肢。蜂胶中有效成份的鉴定只能通过高精度仪器的检测才能观察到,普通消费者非常难分辨,在购买时要谨慎。

如何辨别真假蜂胶?

认准“蓝帽子”

看包装上是否有卫生部或食药监局认可的保健食品标志的“蓝帽子”。正规产品包装上应有批准文号和保健食品标志,没有批文的,一般多含有金属元素,容易引起金属中毒。每个保健食品批准文号只对应一个产品,消费者可登录国家食品药品监督管理局网站“数据查询”栏目查询产品的真实情况。

详细查看产品成份标签和检测报告

“高黄酮”蜂胶、“增效”蜂胶等要慎选。蜂胶功效取决于多种成份,并不是单一的黄酮。总黄酮含量并非越高越好,因为厂家不同,产品不同,各有各的标准,判断蜂胶产品总黄酮含量是否合格,应依据其备案的企业标准和检验报告是否一致。买的时候一定要看产品的质量检测报告,每一批产品应该都有一份,拿不出报告的说明货品来路不明,假如有报告的可以放心购买。

警惕“低价蜂胶”的陷阱,蜂胶有“紫色黄金”之称,价格不可能太便宜,低价蜂胶原料可能会掺假。

以上是看蜂胶外表的一些辨别方式,下面给大家介绍几种针对蜂胶本体的一些辨别方法。

1、口尝

咬破软胶囊,味苦略带辛辣味和刺鼻感,并伴有酒精味是真。如发咸非常可能加了酱油;发甜,则加了蜜或糖,这两种味直接判断是假货。

2、滴水试真假

把软胶囊刺破,用碗或杯盛水少许,将蜂胶液滴在水里,可见马上沉于低部不散开,水面浮起一层薄薄的白色乳状物,搅动后立马变为白色混浊状为真,不变色的为假。把水倒掉可见底部有蜂胶残留物,用水不易洗掉,用酒一擦就掉为真。底部没有残留物的为假。

3、观察

只要是自然光线或灯光下,看蜂胶软胶囊质地是否晶莹剔透,呈现透亮的棕红色。如果是假冒或劣质蜂胶则呈现出棕褐色、黑色和不透明等色。

4、闻味道

天然的纯蜂胶有着特殊的香味;而假冒的劣质品,一般常见为树胶,只有淡淡的恶臭味。

说了这么多,想必大家已经能够基本地区分真假蜂胶了。区分真假蜂胶需要观察力和敏锐度,对于老年人来说可能辨别起来十分吃力。

善缘堂蜂胶6大优势

1、纯正原料源自巴西进口

巴西拥有世界最大的原始森林,被誉为世界的“植物宝库”。巴西蜂胶与世界其它地区的蜂胶相比,其成分更复杂,含有更多的萜烯类、酚多精及黄酮类化合物。

2、专利萃取技术

公司使用先进的“超临界CO2萃取专利技术”、“膜分离专利技术”对蜂胶原料进行萃取,极大程度地提高了蜂胶的有效成分产出率,使蜂胶的20多类、300多种有效活性成分得以保全。

3、专利脱铅技术

采用专利脱铅技术对蜂胶进行脱铅,该技术生产的蜂胶制品其铅含量远远低于国家标准。

4、十万级GMP车间

十万级GMP净化车间,内部温度,湿度、气压和洁净度符合生产要求,生产过程全程把控,确保生产出来的每一粒蜂胶软胶囊符合国家保健食品标准。

5、有效含量高

黄酮类化合物是蜂胶产品中主要功效成分,善缘堂蜂胶软胶囊总黄酮含量7g/100g,远高于4.554g/100g的行业平均水平。

6、国食健字小蓝帽

经各级食品药品监督管理部门受理审查,检验机构试验,国家食品药品监督管理部门技术审评与行政审查,完全通过并发放证书,专属批号,权威认证。

上一篇:善缘堂蜂胶告诉你为什么巴西蜂胶受人追捧
下一篇:最后一页