网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

宝宝多大开始吃油?看完这篇你就全懂了!

2020-01-20 14:31:21        来源:益群网


七季1.1.webp.jpg

现代人在宣传健康理念的同时,也在强化着“少油少盐”的理念。因而有些家长会犹豫:大人要“少油”,那么小宝宝呢?小宝宝到底啥时候能吃油,吃什么油,吃多少才够用?

食用油里99%的成分为脂肪,对于婴幼儿来说,脂肪是必须的,并且非常重要。比如母乳,母乳的热量有40%~50%是由脂肪提供的,且母乳里也有大量的胆固醇。

脂肪对宝宝的重要性

1、宝宝大脑发育所需的营养素,脂肪排第一位,大脑本身有60%是由脂肪组成,这是宝宝智力发育的基础;

2、脂肪是人体激素、细胞膜的重要组成成分,特别是红细胞;

3、没有脂肪,脂溶性维生素A、D、E、K就不能正常吸收;

4、宝宝视觉发育也离不开脂肪,缺乏必需脂肪酸会使视力发育受影响。

七季1.2.webp.jpg

宝宝多大开始吃油?

参考中国营养学会《婴幼儿喂养指南》:

6月龄前不需要特别用油;

6~12月龄每天食用油推荐量为5~10克,相当于家用小勺半勺到一勺的量;

1~3岁每天食用油推荐量为20~25克,也就是每天两勺的量。

吃多少油?

6个月至1岁。这个阶段的孩子已经开始添加辅食了,妈妈可在为宝宝制作辅食时加一点油。比如在各种粥、糊糊或是小面条中,最后滴入几滴就可以了。

七季1.3.webp.jpg

1岁至3岁。适当烹饪,适度放油、少吃油炸食品,给宝宝炒制饭菜时,可比大人摄入的油量少一些。

3岁至6岁。这个阶段的小朋友饮食已经和成人没什么大差别了,妈妈们要注意从现在开始培养宝宝的健康饮食观念,少吃油炸食品。

什么油适合宝宝吃?

七季1.4.webp.jpg

我们对不同类型的食用油进行了成分分析,发现富含不饱和脂肪酸的山茶油适合做宝宝的辅食油。

山茶油中富含的油酸和亚油酸在人体内可以转化为DHA(俗称“脑黄金”)和EPA,它们对大脑的发育和视力发展具有重要的促进作用。且山茶油能促进婴幼儿及儿童食欲,可利气、通便、消火、助消化,对促进骨骼等身体发育很有帮助。

七季1.5.webp.jpg

而市面上的山茶油品牌中,深得小七妈妈信赖的就数七季食用山茶油了。

低温冷榨:营养保留充分

物理膜过滤:避免有害物质

现榨鲜装:出品油质新鲜

七季1.6.webp.jpg

七季1.7.webp.jpg

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

上一篇:冀康控股"隆先"牛肉品牌与外交部达成战略合作
下一篇:最后一页