网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

国家政策小幅调整,和合期货概览期势

2018-07-12 18:29:41        来源:中国商业观察网

《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》、《国家发展改革委财政部关于证券期货业监管费标准等有关问题的通知》、《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》等关于期货市场的相关文件、公告的下发,给期货市场带来了一定影响。和合期货作为一家期货机构,也是时时关注着期货市场的动向。

从和合期货了解到《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》进一步细化了对金融机构资产管理业务的监管,内容的细化让以前不甚明晰的地方各归其位,虽然短时间内使证券期货经营机构资产管理规模整体呈逐月下降态势。但总的来说期货资管市场没有太大波动,整体态势尚且稳定。

另外,《国家发展改革委财政部关于证券期货业监管费标准等有关问题的通知》对证券期货业机构暂免征收三年监管费,这也就是表明三年之内,国家减免证券期货机构监管费用。和合期货经过统计发现,国内券商加上基金公司共有230家左右,三年管理费免收可节省上亿元左右的费用,和合期货也会抓住机遇,与其他期货机构共同努力推动证券市场向好的一面发展。

此外,《关于进一步加强期货经营机构客户交易终端信息采集有关事项的公告》是对2013年《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》的补充。这一公告的发布,规范了证券期货客户信息采集内容、记录方式、存储期限等技术要求,明确了期货经营机构的采集、管理、保密和报告义务等,更好的保护了投资者的权益,和合期货相信这一公告会使广大投资者更加信赖投资机构。从和合期货了解到5月初铁矿石期货引入境外交易,并在大连商品交易所正式启动,铁矿石期货使是继原油期货后第二个走出国门的期货产品,铁矿石成为期货走出国门,也从侧面证明了期货市场的对外开放程度正在不断加速。在各项新规的出台下,期货市场可以说前景一片大好。

随着我国国际化程度的不断加深,期货市场国际化进程也不断推进,期货市场的各项新规的不断出台,将期货市场的责任义务更加明晰化,推动期货市场发展。期货市场的发展,也会带动实体经济的发展,经济一体化,必将促进中国期货市场向更好的方向发展,和合期货也有信心带领顾客多元发展。

上一篇:优客工场宣布3亿元并购workingdom 京沪深齐头并进
下一篇:最后一页