网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

有钱任性!男子试戴38万元劳力士表,一溜烟跑了!

8445-07-12 15:31:37        来源:宁波晚报

惊险!

7月5日夜晚

宁波天一广场劳力士专卖店内

一身潮牌的男子试戴

售价38万元的劳力士手表

他对着手表端详了半天

谁料,趁店员一时不备

他竟推开店门,夺路而逃……

1

试戴劳力士手表的男子突然夺路而逃

7月5日晚上7点多,海曙天一广场上,不少市民正逛街纳凉。广场内的劳力士专卖店,也迎来了一位客人:他身形魁梧,染着紫色的头发,穿一身潮牌,大摇大摆地进店,说要试试一款劳力士天行者手表。

店员和男子攀谈了几句,感觉他对劳力士的表还是有点了解的,算得上是潜在客户,就从柜台里取出这款售价38万元的手表,给对方试戴。

男子拿着表看了半天,戴上手后也是左右端详,还在镜子前摆了几个pose。似乎是下不了决心,他在店里走来走去,且越来越靠近店门。快到门旁了,他竟然趁店员不备,瞬间推开门夺路而逃……

事发当时,店门边也站着一位店员,她反应很快,在男子逃离时曾拉住过男子的衣服,可惜很快被对方挣脱,她只得跟在后面追出去;而店内另外两位店员发现情况不对后,也立即追出门外,可是,已经来不及了。

见追不上男子,三位店员立即回到店里报了案。

2

嫌疑男子曾去店里踩过点

接到报警后,海曙江厦派出所民警立即赶往现场,并将情况上报。因发案地为天一商圈,属于闹市区,影响较大,海曙刑侦大队的民警也加入到案件侦查,并迅速启动应急机制。

一方面,民警通过查看店内视频监控,掌握线索。结合店员陈述和店内的监控,民警了解到,嫌疑人在当天晚上6点左右也到店里,试戴过同一款手表,且当时,他脚上穿的是拖鞋,而案发时,他却穿了一双新的运动鞋。根据这一线索,民警跟踪侦查,发现嫌疑人在案发前进入天一广场某鞋店消费。于是,在排查天一广场周边鞋店之后,民警掌握了嫌疑人的部分关键线索。

与此同时,民警对专卖店周边展开视频侦查,并顺着嫌疑人逃窜方向追查。男子在跑出专卖店后,沿旗杆巷跑至天一广场2号门,并坐出租车逃离。出租车在天一广场周边转了转,然后停在了开明街附近。男子在开明街某店门口下车后,立即上了一辆白色无牌越野车,然后疯狂逃窜。

3

警方16小时破获此案,抓获嫌疑人

通过追查,民警发现,嫌疑人所驾驶的无牌车辆,并没有立刻离开本市,而是狡猾地驾车在市区内绕了好几圈。7月6日凌展2点左右,该车从南环高架向杭州方向逃窜。另一边,民警根据天一广场商铺提供的相关信息,很快确定了犯罪嫌疑人的真实身份。

为尽快将嫌疑人抓获,警方连夜派遣精干力量赶赴杭州,经过一路的视频追踪,最终在杭州万豪酒店停车场内,找到了嫌疑人驾驶的白色无牌越野车。

民警即刻进入酒店进行调查,然而,嫌疑人并没有入住酒店。于是,民警立即对酒店周边进行排查和布控。

7月6日中午12点,嫌疑人出现在万豪酒店附近,准备坐上一辆出租车。守候多时的民警瞅准时机,上前将嫌疑人抓获,而这块售价38万元的劳力士手表,仍然戴在他的手上。

此时,距离案发,才过去16个小时。

4

嫌疑人家境不错

为寻求刺激作案的可能性较大

在昨天上午的通报会上,海曙刑侦大队副大队长王剑向记者介绍了案件详情和嫌疑人的情况。

嫌疑人姓张,1990年出生,温州人,无业,平时在温州生活,这次是一个人到宁波游玩的。张某家里条件不错,逃窜时驾驶的白色越野车是他父亲的,但他名下还有一辆保时捷卡宴越野车。

“经过审讯,我们感觉,张某的作案动机不明显。首先,他家境不错,不缺钱,也没有着急用钱的地方,其次,在劳力士专卖店同一柜面里,38万的表并不是最贵的,售价60多万元的表也有不少,可见,他也不是贪图手表价高而作案的。按张某自己的说法,他是在试戴时,觉得手表还可以,就直接戴着走了。”王警官说,从张某的个性分析,警方认为,他为寻求刺激而作案的可能性比较大。

王警官还提到,在抓获张某之时,民警例行问他,手上的表哪来的,没想到对方很快就交代了,“是在宁波拿的”;而在回宁波的路上,张某还“很傻很天真”地问民警,“我家里有钱,我直接让爸妈来店里把钱付清了,是不是就没事了……”

目前,嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

上一篇:港媒关注辽宁出台政策鼓励老人创业:激发新的社会活力
下一篇:最后一页

热点推荐