网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

高德地图与北京市防汛办达成合作 113个易积水点实时监测

2018-07-11 16:58:54        来源:北青网

今日北京大雨,造成部分路面积水,道路交通受到影响。为帮助市民雨天安全、顺畅出行,高德地图今日宣布与北京市防汛办达成合作,接入了113个道路易积水点监测站的实时监测数据,出行市民在高德地图APP上可查看精准的道路积水信息,从而躲避积水安全出行。

北京市气象台今日9时发布暴雨蓝色预警信号,预计今天白天到夜间北京市大部分地区将有大雨到暴雨,傍晚到夜间的降雨最为密集,或将影响晚高峰。此外,预计未来一段时间雨水将频繁到访京城,今年的主汛期已提前到来。

据高德地图相关负责人介绍,已经与北京市防汛办达成合作共同发布积水信息。北京市防汛办在城市的低洼、易积水地段负责建设和维护了113个实时积水监测站,可实时回传、提供精准的积水位置和积水量信息;

高德地图此前已经上线了积水地图AI版,近期还相继与中国气象局公共气象服务中心、北京市防汛办达成合作,通过多种方式获取权威、准确的道路积水信息。

据悉,目前高德地图可通过至少四种方式获取道路积水信息,并在高德地图APP中生成积水事件,用户可直观查看,如果出行路途中途经严重积水的路段,高德地图也会发送消息提醒,并在导航过程中避开此路段。

据介绍,高德地图在5月底全国主汛期来临之前,与中国气象局公共气象服务中心达成战略合作,全面接入了权威的气象数据,并合作推出了积水地图AI版,通过大数据和人工智能技术,依据历史数据与实时降水量信息,可实时测算出哪个地点可能发生积水。目前,积水地图AI版已经首先在深圳、广州、武汉、南京、郑州、长沙、上海、西安、昆明、潍坊、重庆、宁波、松原、盐城、唐山、吉林、通化、东莞、无锡、北京等20多个城市上线。

上一篇:苏宁与中国移动旗下咪咕达成战略合作 将联合运营体育内容
下一篇:最后一页

热点推荐