关注团餐业食品安全 禧云倡导用心服务 - 中国食品网络电视台
网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

关注团餐业食品安全 禧云倡导用心服务

2018-06-08 14:08:01        来源:中国商业观察网

6月7日,由禧云国际旗下禧云管理咨询公司主办的“团餐食品安全管理培训会”在北京郎丽兹西山花园酒店拉开帷幕。此次大会以“开启团餐领军企业之门,探索食品安全管理之钥”为主题,吸引了众多行业大咖前来参会。中国饭店协会团餐专业委员会教育工作部部长、著名食品安全管理专家李珊女士,HACCP体系著名讲师、日本饮食职业培训协会会长大西周先生,国际团餐巨头之一——爱玛客高级食品安全总监刘溟女士,中国团餐领军企业——千喜鹤食品安全管理部部长王志青先生,教育部学校规划建设发展中心特聘专家、禧云国际首席运营官王习印先生等齐聚一堂,共同为团餐行业解读食品安全管理法规政策,并讲授团餐食品安全管理经验,为团餐食品安全发展趋势进行精准把脉。

2.jpg

参会嘉宾合影

此次培训会恰逢全国高考日,各位参会嘉宾也就学校食堂食品安全管理现状进行了探讨。今天很多大学食堂俨然已成为美食广场,菜品玲琅满目、档口考究大气,绝对可以成为校园里一道极具诱惑力的风景线。但对于团餐企业而言,食品安全管理要永远放在第一位。如何保障学生舌尖上的安全,不仅被媒体重点关注报道,各级政府也一直将校园食品安全作为主要监管对象。很多学生家长表示:孩子在学校吃的是否安全,是他们首要关心的问题。因此,各类学校不断提升食堂安全管理水平,规范食堂日常管理制度,定期培训食堂工作人员、严格检查食品加工流程。而校园食品安全管理要想做到更全面、更细致、更落地,是需要专业团餐服务公司来对此进行设计、指导和管理的。

3.jpg

大学食堂

很多学校将食堂管理工作希望外包给一些第三方专业团餐公司。但根据报道,一流的团餐企业所服务的食堂仅占不到1%的市场份额,团餐行业仍呈现“小、散、弱”等问题。然而作为国家未来的莘莘学子,在学校食堂就餐安全等问题,不仅关系到学生的身心健康,更是亿万家庭乃至国家和社会密切关注的焦点。

但如何解决团餐企业这个痛点?正如此次会议中,禧云国际首席运营官王习印先生就团餐食品安全管理建设工程所强调的:要为中小团餐企业提供系统的食品安全培训、食品安全监管、食品快速检测以及食品体系搭建,来解决中小团餐企业的食品安全管理痛点和难点。而这需要多年的团餐运营经验及针对餐饮和互联网服务领域的技术创新能力。

团餐企业还存在传统经营模式的困扰,随着行业竞争不断加剧,自身创新能力有待突破。团餐企业在转型过程中也面临着采购成本优化、档口品牌升级、人才团队建设及企业信息化场景搭建等巨大挑战。

资料显示,禧云国际是团餐产业链一站式企业服务平台,其核心管理团队拥有20年大型团餐企业运营管理经验和行业优势资源,自成立以来已服务全国31个省市的大学、中学、企业、医院等2100余家餐饮中心,年服务消费用户15亿人次。目前,禧云国际旗下有世纪品牌、千链、食安科技、管理咨询、信息科技五条业务线,从品牌孵化输出、采购供应链、食品安全、管理培训和咨询及ERP信息技术等领域一站式服务团餐企业,持续引领整个行业的“品牌化、集约化、安全化、职业化、数据化”标准建设。

在食品安全服务方面,禧云国际除了服务大学、中学外,还为海尔、富士康、一汽大众、招商银行等众多知名企业的食堂承包项目,提供了涵盖食品安全体系导入、目视化管理、员工食品安全培训、现场辅导和追踪改进等专业系统的团餐食品安全服务。

团餐看似简单,但包容性极广,消费群体又不断产生新的需求,比如身在异乡的大学生、城市打工族,期望能在食堂里吃到家乡特色,甚至是像家里父母做的饭菜,以解思乡之情。作为团餐企业而言,除了标准化服务,更要用“心”服务。游子吃的好坏,牵动的是家人的心;而团餐企业做的好坏,牵动的是社会的神经。

禧云国际董事长刘延云先生谈到自己的人生规划时曾提到:“前半生做餐饮生意,后半生专注人才教育,做提升从业人员心量、能量、品质和智慧的教育;前半生成就300亿的企业,后半生成就300万人的事业,点亮百万餐饮从业者心中的灯塔。”

据悉,今年5月,禧云国际获得了蚂蚁金服、鼎晖投资和口碑战略投资共计2亿美金,该公司正在加速为团餐产业赋能,助力团餐产业升级,与行业共创团餐行业发展新纪元。

上一篇:良之隆·川菜食材电商节&成都国际酒店用品及餐饮博览会成都火爆上演
下一篇:最后一页