黑龙江省委副书记省长王文涛视察东方集团五常园区 - 中国食品网络电视台
网站首页| 食品新闻| 美食推荐| 热点新闻| 深度观点| 食品辟谣| 农业消息| 金融财经| 健康养身| 企业品牌| 地方食品| 保健食品| 综合新闻 | 国际新闻
> 新闻 > 综合 > 正文

黑龙江省委副书记省长王文涛视察东方集团五常园区

2018-06-06 11:46:39        来源:韩娱台

绿野春风起,耕田正当时。5月6日,黑龙江省委副书记、省长王文涛,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,副省长刘忻等领导一行到五常市检查春耕生产,就五常大米品牌保护和建设等有关工作调研。省委副书记、省长王文涛强调,五常要发挥五常大米品质好、口感好、市场销路好的优势,通过加强产地保护、强化科技创新支撑、重视品牌塑造,坚持绿色发展、质量兴农,提升价值链、完善利益链,做优做强水稻产业经济。省直有关厅局负责人一同参加调研。

黑龙江省委副书记、省长王文涛(中),省委常委、哈尔滨市委书记王兆力(右二),副省长刘忻(右一)等领导了解东方粮仓五常农业高科技示范园区农机使用情况

王文涛等领导一行首站视察东方粮仓五常农业高科技示范园区。东方集团股份有限公司董事长、东方粮仓有限公司董事长孙明涛与东方粮仓五常农业高科技示范园区总经理向领导们介绍了五常农业高科技示范园区的生产与经营情况。王文涛与园区负责人、育种专家进行交流,了解水稻育苗长势、农机租赁、植保服务、市场销售等春耕生产开展情况。

王文涛对五常农业高科技示范园区春播前农机装备机械检修准备及秸秆还田等方面工作予以肯定,倡导全省要推行秸杆还田工作,恢复地力,保护环境,并希望通过东方粮仓五常农业高科技示范园区这种现代化高科技农业生产模式,引领和带动周边农民共同扩大有机水稻种植面积,提高产量,进而提升农民收入水平。

王文涛强调,五常被授予全国唯一的“中国优质稻米之乡”称号,五常大米享誉全国,品牌价值位列地标品牌大米类全国第一,这是五常发展的金字招牌。要发展首先要做好产地保护,严格界定五常水稻产地保护区,做好水源、土壤保护以及产业保护。要强化农业科技创新支撑,种源创新是根本,要加强与科研院所研发合作,确保转化一批、储备一批、研发一批,保持五常大米的品质和特色。创新还要注意保护文化传统,保留一定程度的人工插秧、收割等生产过程。要重视品牌塑造,通过举办具有权威性的优质大米评选活动等方式树立品牌,提高产品知名度,提升市场竞争力。政府支持着力点要放在搭平台、做推广上。

7日,《黑龙江日报》头版报道了王文涛等领导检查五常市春耕生产情况及视察东方粮仓五常农业高科技示范园区等五常市重点现代农业公司,人民网、中国新闻网、中国科技网、凤凰网等权威主流媒体与黑龙江新闻网、东北网等龙江省内媒体相继转载报道。

上一篇:零食界的LV,台湾“糖村”携新品惊艳亮相中食展!
下一篇:最后一页